全市教育教学工作会议隆重召开
来源:教研室 编辑日期:2017-11-7 15:32:40 点击数:

    “好风借力上青云,心育桃李万户春”在举国上下深入学习贯彻习近平总书记“十九大”重要讲话,全市各行业锐意进取、埋头苦干,全力促进社会事业跨越式发展之际,全市教育教学工作会议于11月7日在龙口第一中学隆重召开。副市长杨文平同志出席会议并作重要讲话。市教育体育局局长、党委书记吕长庚同志作教育工作报告。市教体局党委委员崔积水同志主持会议,副局长金树涛同志宣读表彰决定。市府办副主任王春阳同志出席会议,市局领导班子成员,各科室负责同志;全市各学校、幼儿园负责同志及相关工作人员,受表彰的先进个人及部分教师代表约670人参加会议。
    会议对龙口市普通高中优生培养先进单位、职业学校技能大赛先进单位、春季高考优生培养先进单位、高水平体育人才培养先进单位、学校发展共同体红旗单位、素质教育示范学校和中小学教育教学工作先进个人进行了表彰。第一中学王可文、第一中学东校李玲、明德学校姜莹莹、石良小学刁志艳等四位教师代表进行了典型发言。
    杨文平同志对一年来我市教育体育工作所取得的成绩予以充分肯定,并围绕推动全市教育工作发展的大核心,提出深化关键性改革,激发教育发展动力;坚持内涵发展,着力提升教育质量;坚持立德树人,切实提升群众满意度;强化安全管理,打造平安校园等四点殷切希望。吕长庚同志对上学年全市教育体育工作进行了回顾总结,对下步工作进行了安排部署,着重强调要找准推动教育发展的增长点,选准促进质量提高的着力点,抓准解决问题的切入点,要勇于担当、攻坚克难,全力开创我市教育教学工作新局面。会议还就教育党风廉政建设、精细化管理、课程改革、教育信息化建设、高水平师资团队架构等社会关注的重点和敏感问题进行了解读和交流。
    本次会议是在新形势下召开的一次重要会议,既是对上年度工作的总结大会、表彰大会,也是对今后工作的布置大会、部署大会,更是一次凝心聚力、催人奋进的动员大会、誓师大会!全市广大教育工作者必将以此为契机,保持艰苦奋斗作风,倡树爱岗奉献精神,把握教育发展脉搏,坚定教学改革决心,不忘初心,蓄力前行,牢记使命,再攀高峰,谱写龙口教育人的新赞歌,开启龙口教育事业更加辉煌的新篇章!

大会主席台


副市长杨文平同志作重要讲话   

     

市教育体育局局长、党委书记吕长庚同志作教育工作报告

市府办副主任王春阳同志出席会议

市教体局党委委员崔积水同志主持会议

市教体局副局长金树涛同志宣读表彰决定

大会典型发言  

大会颁奖(一)       

大会颁奖(二) 

大会会场

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号