龙口市顺利通过国家三类城市语言文字工作评估
来源:教研室 编辑日期:2017-11-10 16:56:30 点击数:

    为更好地贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》和《山东省实施〈国家通用语言文字法〉办法》,充分发挥语言文字工作在构建社会主义核心价值体系中的积极作用,依据国家和省、市关于开展城市语言文字工作评估的有关要求,由烟台市教育局、烟台市文明办、烟台市人社局、烟台市卫计局、烟台市教育人才发展研究中心等单位组成联合评估团,于11月10日对龙口市的语言文字工作进行了检查评估。

    评估期间,龙口市在东海月亮湾海景酒店举行了“国家三类城市语言文字工作评估汇报会”,会议由烟台市语委办主任孙芳同志主持,龙口市语委成员单位负责人、迎评单位负责人及龙口市教育系统学校负责人等100多人参加了会议。龙口市语委主任、政府副市长杨文平同志出席会议;龙口市语委常务副主任、教体局局长吕长庚同志在会上做了龙口市语言文字工作汇报;本次评估团团长、烟台市教育工委副书记徐丽珍同志最后发表讲话,对评估团、迎评单位和评估办法提出了具体要求。汇报会上,评估团成员和全体与会人员还一起观看了龙口市语言文字工作专题片《雅言颂盛世 翰墨写华章》。
    会后,评估团领导和专家在市领导和有关部门负责人的陪同下,分成四组,采取听汇报、查档案、召开座谈会、查看创设氛围等多种形式,对龙口市的党政机关、新闻媒体、教育系统、公共服务行业4大重点领域的12个单位进行了实地检查评估,对受检单位重视语言文字工作的做法给予高度评价。评估团成员一致认为龙口市语言文字社会应用已达到一定水平,基本实现了“普通话初步普及”、“汉字社会应用基本规范”的工作目标,符合国家三类城市语言文字工作评估标准。
    这次评估,促进了龙口市的语言文字规范意识和应用能力,进一步提升了全社会的语言文字规范化水平,使语言文字工作能更好地服务于精神文明建设和经济建设,为构建和谐美好社会做出应有的贡献。

会场

烟台市教育工委副书记徐丽珍同志提评估要求

市政府副市长杨文平同志出席会议

市教体局吕长庚局长做语言文字工作汇报

烟台市语委办孙芳主任主持会议

观看龙口市语言文字工作专题片

评估团专家、迎评单位和学校负责人

与实验幼儿园教师座谈

 

走进服务窗口黄城汽车站

检查新闻媒体今日龙口报社

走进丁氏庄园

与龙口市高级技工学校领导交谈

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号