市教研室举行全市第九届小学生习惯养成现场会
来源:龙口教研室 编辑日期:2017-12-4 9:01:06 点击数:

   12月1日,市教研室在北皂学校举行了“龙口市第九届小学生习惯养成现场会”,来自全市的各小学校长、分管教学领导、学科骨干教师共200多人参加了会议。
   本次活动主要有四项议程:一是参观北皂学校校园文化和有关习惯养成资料;二是课堂观摩活动,北皂学校提供了语、数学科各两节示范课,语文学科着力体现海量阅读特色,数学学科展示激情课堂特色,同时共同体引领校新港路学校还提供了一节英语课堂教学展示;三是北皂学校的活力大课间展示,大课间活动分为两部曲,快乐瓶操和激情班级自主活动;四是经验介绍,北皂学校小学部李保芹校长做了题为“习惯养成促进学校持续发展”的经验介绍。最后教研室小学组曹政宏主任做了大会总结。
   本次现场会充分展示了北皂学校扎实认真、务实教改的工作作风。北皂学校学生的合作交流习惯,积极参与、踊跃表达的激情课堂给与会人员留下了深刻的印象;小解说员的刊板介绍以及激情四射、韵律十足的瓶操表演,形式多样的课间活动,也向与会人员全面展示了北皂学校学生的良好素养。北皂学校小学部李保芹校长的海量阅读、激情课堂以及活力大课间等习惯养成典型经验的介绍也使与会校长、教师深受启发。
   最后,曹主任对本届现场会做了总结,对北皂学校的习惯养成工作给予了高度肯定,同时对全市小学进行学生习惯培养的工作提出具体的要求和建议,要求各学校制定一套切实可行、因校制宜的良好习惯培养的目标和体系;探索行之有效的小学生养成教育的指导方法;希望各学校能够持之以恒将学生习惯养成工作做好、做实,教研室也将继续通过习惯养成现场会的形式对典型学校进行推介。习惯养成教育,我们永远在路上!

观摩校园文化及养成教育资料

语文海量阅读课堂展示

数学激情课堂展示

英语课堂展示及课后研讨

北皂学校活力大课间

典型发言及大会总结

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号