龙口市一中东校
相阳教授来一中东校作专题报告
来源:一中东校 编辑日期:2017-12-13 8:12:58 点击数:

    为准确把握高考命题方向,科学应对高考,提高高考复习的有效性和针对性,12月10日下午,一中东校特邀我国著名考试研究专家、中国科学应考第一人相阳教授为全体教师及高三学生作了“科学备考”专题报告。
    相阳教授从三个方面进行了指导。第一方面是怎样看待高考。相教授指出:要强化责任、树立目标, 激发出内心的渴望、形成强大的内在动力 ;建立高考目标体系,科学安排日常复习;将目标公布于众,将目标分解,制定实现目标的具体措施 。 第二方面是高考会怎样考。大家要时刻瞄准高考,挤干备考中的水分。相教授从高效增分、提升竞争力的角度,对试卷分析及备考中的强化提高方法,进行了深入浅出的讲解。特别是对科学应考中的扬长避短,突击增分,难点分解,控制失分等方面进行了点化支招,为同学们今后有效地学习提供了科学依据、指明了最佳的方法。第三方面是应该怎样备考。相教授就如何科学使用一轮备考中考纲、考题、教材、教辅、试卷;学会借助外力,整合资源,突破自身瓶颈,走上成功捷径;会考试,训练出高超的考试技能 ,提升自己的考试素养等问题给出了科学的建议。
    相阳教授的报告既高屋建瓴、生动形象,又具有很强的可操作性。报告过程中,全场不时爆发出热烈的掌声,与会师生纷纷表示明确了方向与思路、受益匪浅。本次报告会对深化一中东校的教学改革,全面提高学生的把握考试能力必将起到积极的作用。


报告会在一中东校礼堂举行

相阳教授作报告(一)

相阳教授作报告(二)

学生们认真听报告

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号