龙口市第一中学
科技教育  创新成长——龙口第一中学科普进校园
来源:龙口第一中学 编辑日期:2017-12-14 9:03:42 点击数:

    为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施创新驱动发展战略,进一步加强校园科普教育,弘扬科学精神,提高未成年人的创新意识和实践能力,11月24日,龙口市政协副主席杨成显及市科协人员在龙口市教育体育局吕长庚局长的陪同下来到龙口一中,开展科普进校园对口协商活动。
    焦强林校长向各位领导和来宾介绍了龙口一中科技教育工作的情况,领导们对学校开展的科学活动给予高度评价。随后领导们参观了神州九号、嫦娥一号模型、同济大学科技创新实验室、地震馆、创客中心、3D实验室、机器人实验室、陶然社、木刻社、印象彩绘、剪纸社、书画室等场地。
    在科技教育方面,龙口一中一贯秉承让每个孩子都得到全面发展,为学生一生奠基的办学理念,以“科教兴校”为战略指导,激发学生“学科学、爱科学、用科学”的志趣,培养学生的动手、动脑能力,提升其创新精神、创新意识和创造能力,进一步树立学校品牌,提高教育质量。学校先后被评为“全省科普教育基地”“中国青少年奥林匹克实验基地”“山东省科技教育创新发展实践基地”。
    市领导对龙口一中科技教育工作给予了高度评价,并围绕传新教育、推进科普信息化、培养传新思维能力等方面,为我校创新教育工作提出了宝贵的意见和建议。


焦强林校长向各位领导介绍我校概况


焦校长进行科技创新教育工作汇报


领导们观看神州九号模型

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号