烟台市首届师生陶艺大赛龙口参赛选手满载而归
来源:教研室 编辑日期:2017-12-15 13:26:09 点击数:

 

    近日,烟台市教育局和烟台市总工会联合举行的首届全市综合实践专业技能大赛暨多彩实践节陶艺大赛圆满结束。各县市区100名中小学综合实践活动教师和30名学生代表参赛。根据学生组现场泥塑成绩、教师创意泥塑、圆盘彩绘、拉坯成型三项综合成绩,龙口市代表队取得喜人的成绩。师生21人参赛全部获奖,一等奖11人,二等奖5人,三等奖5人。学生代表龙矿学校宋明蔚同学和范宁宁同学分别获得一等奖第二名和第四名的好成绩。中学组教师代表龙口市第一中学邱颖、龙矿学校刘俊君、北马学校李晓分别获得一等奖的第一名、第二名、第三名的骄人成绩。中学组第一名的邱颖老师被推荐申报烟台市五一劳动奖章。

    近年来,我市教体局不断地加大对全市中小学校陶艺教学设备的投入,全市60多所中小学校均配备了专业的电窑、拉坯机等,把陶艺这种传统工艺引进课堂,形成我市陶艺特色课程。市局先后组织了近十次陶艺教师专业培训讲座,强化教师专业水平,提高专业素养,促进全市中小学陶艺教学顺利开展。每年一次的全市师生陶艺现场创作大赛和师生陶艺作品展、陶艺教材编写应用、推选全国陶艺大赛等活动,锻炼了师生们的动手实操能力,提升了专业水平,拓展了空间想象力,丰富了师生的艺术情感,促进学生的综合实践能力提高。师生们在国家、省市陶艺比赛中屡获佳绩,本次大赛的获奖教师和学生便是其中的佼佼者。陶艺课程的开设,陶艺活动的开展,丰富了校园生活,陶冶了审美情操。这项优秀传统技艺进入学校,使更多的学生、老师体会到陶艺的魅力,学生的创造潜能得到充分开发,创造能力受益终身!

    “好风凭借力,才能上青云”。借助在本次综合实践专业技能大赛暨多彩实践节陶艺大赛上取得的优异成绩,我市广大综合实践教师必将蓄力前行再创佳绩,我市综合实践教育活动必将迈出更新、更大的步伐!
 

 

 

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号