龙口市第一中学
龙口一中教师在2017年烟台市综合实践专业技能比赛中荣获第一名
来源:龙口第一中学 编辑日期:2017-12-20 10:43:58 点击数:

     12月7日,烟台市综合实践专业技能大赛暨多彩实践节陶艺大赛在牟平区龙湖小学开赛。龙口一中邱颖老师的三项创意作品均获得了评委组一致好评,最终取得了教师组一等奖第一名的好成绩。
    本次大赛由烟台市教育局和烟台市总工会联合举办,来自十四个县市区的一百名中小学综合实践活动教师、综合实践基地(学校)教师、三十名学生代表参与了本次大赛。
B学区邱颖老师被推选参加了此次教师组的比赛,比赛项目有现场创意泥塑、圆盘釉上彩创意、拉坯成型。拉坯成型环节,邱老师运用娴熟的技法拉成了厚薄均匀的笔筒,运用捏、刻、雕等各种装饰手法,让笔筒更加具有艺术性和观赏性。而泥塑作品《畅想——春之歌》,春天孕育着生命和希望,传递着优美与和谐,邱老师将母亲的万缕柔情比喻成春风,轻轻的抚摸着女儿,女儿的头发拂在母亲身上,无线依恋。传神的人物、优美的姿态、精致的装饰等,展示了邱教师高超的造型技艺。在圆盘釉上彩创意环节,邱老师创作了作品《腾飞》。虽说初次尝试釉上彩,但凭借着丰富的经验,在白瓷盘上描绘了一带一路国家的风景、人物、建筑,画面设计成腾飞之势,寓意着丝绸之路将在前所未有的历史机遇之下蓬勃发展。
    大赛组委会决定教师组一等奖的第一名将根据《关于公布2017年度申报烟台市五一劳动奖章行业性职工职业技能竞赛项目的通知》要求,推荐申报烟台市五一劳动奖章。
    成绩的取得除教师个人的努力外,还取决于学校的大力支持。为了扎实推进综合实践活动课程实施,切实上好课,真正让学生实践研究起来,学校根据教学需要,配备艺术楼功能教室设施。培养出大批综合实践骨干教师,参与省市甚至国家级培训,提升教师业务素质,这次比赛的成绩充分展示了龙口一中实践活动教师的风采。今后,学校将继续着力培养师生的创新实践能力。


烟台市综合实践专业技能比赛现场


比赛项目1拉坯成型环节


比赛项目2圆盘釉上彩创意《腾飞》



比赛项目3创意泥塑作品《春之畅想》

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号