龙口市润新小学
润新小学联奏孝德歌 弘扬十九大
来源:龙口市润新小学 编辑日期:2017-12-29 14:17:50 点击数:

    喜迎元旦,润新小学又进行第三届孝德文化节,以“合唱孝德之歌,崇尚孝道美德”为主题,全面弘扬“百善孝为先,孝为德之本”的中华传统美德,加强学生“感恩父母、孝亲敬老”的孝德教育,使孝德文化浸润每一个人的心田。
    润新小学孝德歌曲比赛坚持全员全面参与的工作思路,共有26个班级1600余名学生在舞台上快乐地亮歌喉、展风采。必唱歌曲《堂堂正正一辈子》,选唱歌曲《跪羊图》《百善孝为先》《孝亲敬老歌》《孝和中国》……让师生家长心灵为之震撼,在歌声里感受中华孝德文化。经过家委会主任认真公证评审,评选出“最美优胜奖”12班,“最佳优秀奖”14 班。
    五场比赛“人人有舞台、班班有创意、场场有亮点”。一年级稚嫩的童声团规范中有创新,严肃中不失活泼。二年级合唱表演在班级家委会的支持下,指挥、化妆、服装、道具、造型等方面耳目一新。三年级歌曲比赛突出学校合唱教育特色,展现不同的班集优势特长。四年级歌唱孝德基础上融入书法、金手指沙画、朗诵、武术、舞蹈等元素,丰富表现形式;五年级自信放歌,发挥出音乐教学与班级组织的最佳合作效能。
    该校至今已成功举办的三届孝德文化节,成为学生德育的有效平台,以课堂教学为基础,以培养兴趣为动力,以社团活动铸就艺体教育品牌,用时代主旋律、正能量引领学生健康成长,让孝德歌曲唱响润新园,把孝德文化延伸到每一个家庭。“我们不仅用孝德文化要求自己孝敬父母,也常常教育子女得孝亲尊师。特别是近三年来学校开展的孝德文化节系列活动,潜移默化熏陶着孩子们会主动帮我们家长做家务,甚至还能给老人捶背揉肩,想着法儿哄老人开心,使优秀的家风孝风和传统文化一起代代相传。”在场的家长们无不有感而发。

润新小学举办第三届孝德文化节孝德歌曲合唱比赛

一年级五班稚嫩的童声中动作整齐划一

二年级四班家委会主任担任指挥

四年级四班学生金手指沙画伴唱《感恩有你》

四年级一班学生领唱《蜗牛》

四年级三班《跪羊图》祝愿天下父母健康长寿

四年级五班现场书法《中华孝道》

四年级二班欢唱《百善孝为先》

五年级二班手语《国家》

五年级三班轻声细语《天之大》

五年级四班声声《念亲恩》

五年级五班唱响《孝亲敬老歌》

五年级七班义正辞严《堂堂正正一辈子》

五年级八班铿锵有力《少年强》

家委主任认真观看公正评价

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号