龙口市润新小学
润新小学美术作品展颂孝德 践孝行
来源:龙口市润新小学 编辑日期:2017-12-29 15:09:03 点击数:

   12月28日至29日,润新小学第三届孝德文化节美术作品展在三楼连廊举行。展览作品共计200余件,可谓精品荟萃,佳作连连。  
    一件件“无声胜有声”的学生作品,散发着艺术芳香,弥漫在连廊的每一个角落。翰墨飘香的书法作品《游子吟》《弟子规》,字里行间吐真情;绘画作品《孝道》《跪羊图》小小画笔绘孝心,精美剪纸《卧冰求鲤》《百里负米》演绎着“二十四孝”故事,为老人“端茶”“洗脚”等巧手彩泥作品栩栩如生,纽扣贴画《感恩父母》《老师,您辛苦了》彰显孝亲尊师,独具匠心的绳艺之作和魅力衍纸佳作更是让师生停步流连,一饱眼福。耳边不时传来孩子们由衷的赞叹:这幅画画得好有立体感哟!这个小发明太精致!
    美术作品展,充分展现学校美术教育的深厚底蕴,显示教师扎实的美术功底和学生较高的艺术素养,也为学校艺术特色教育画上浓墨重彩的一笔。“以爱育爱”的美育理念,给每一个孩子提供发展自己圆梦童年的空间。“舞台真的没有大小,艺术也不分种类,只要我们真心为孩子着想,就能助力他们攀登艺术教育高峰。”美术组长殷迎春老师说道。
    凡事起教于细微,实践于躬行。据悉,该校“孝德文化进校园”主题活动启动后,相继开展唱孝德歌、讲孝德故事、诵读吟唱孝德经典、绘孝德手抄报板报、进行孝德书画比赛等丰富多彩的活动,弘扬中华传统尊老爱老的社会风气,掀起“知礼行孝,立德修身”的热潮,使孝德文化在校园生根、发芽,成为全体师生的自觉行动。

孝德文化节美术作品展 喜迎元旦

学生作品满满都是“孝”

纽扣贴画作品彰显着“孝亲尊师”

“新时代的灯笼”创意无限

学生畅谈剪纸作品《涌泉跃鲤》的故事由来

 

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号