龙口市实验小学
实验小学欢欢喜喜过元旦
来源:实验小学 编辑日期:2017-12-29 15:52:17 点击数:
    为营造健康向上的校园文化氛围,12月29日下午,龙口市实验小学以“庆祝元旦,亲近传统”为主题,全校五个年级开展了各具特色欢乐而又意义的新年庆祝活动,进一步把德育教育融入学校庆祝活动中。
    一二年级举行了趣味横生的国际象棋比赛,不仅丰富了学生的业余生活,陶冶了情操,更有助于开发智力,启迪思维,培养逻辑分析能力,还能锻炼意志,同时在下棋的过程中学会以礼待人,实事求是、守规则、懂礼貌、尊重对手的良好品质。
    三年级级部则举行了别开生面的庆元旦联欢活动,活动在孩子们精心准备的节目中拉开了帷幕。一张张可爱的小脸,如绽开的花朵,老师和同学们一起载歌载舞,迎接新年的到来,不能来到现场的家长们,也通过手机发来新年的祝福和期望。
    四年级为了弘扬中国的传统民俗技艺,传承我们的面塑及胶东大饽饽文化,四年级一至五班画胶东大饽饽,六至十班用黏土或橡皮泥代替面团做面塑。孩子们不仅在欢笑声中感受新年的味道,更进一步亲近了中华民族传统文化,可谓一举两得。
    五年级的“浓浓饺子香,悠悠师生意”主题包饺子活动更是深得家长和学生的喜爱。他们一致认为这个新年将会成为他们终生的回忆。老师们纷纷表示,不仅吃的是饺子,更是一家人的心情。通过活动,班级凝聚力更强,孩子们真正理解了“人生没有永远的相遇,却有永远的友情”。
    实验小学五个级部,充分发挥积极性,以多种活动为载体,引领学生学会合作、学会感恩。大家用实际行动,表达对生活的热爱和对新年的期盼和祝福。
 

校长、老师、家长、学生齐动手,共欢庆

二年级庆新年象棋比赛

三年级同学庆新年才艺展示

四年级同学画大饽饽,做面塑

五年级同学包饺子展心意
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号