龙口市市直第二幼儿园
童心溢彩   快乐绽放 ——市直第二幼儿园庆新年系列活动报道
来源:龙口市直第二幼儿园 编辑日期:2018-1-1 22:06:19 点击数:

    新的一年,新的祝福,新的期待。为了让小朋友们度过一个快乐又有意义的新年,在2018新春来临之际,龙口市市直第二幼儿园举行了“迎元旦、庆新年”系列实践活动。全园的小朋友和家长们欢聚一堂,辞旧迎新,喜气洋洋,共庆新年的到来。
    小班组进行了“美食美客喜乐汇”活动。活动共分为三个环节:首先是亲子制作面食,海韵班的《糖包》制作,寓意着未来的日子更加甜美、幸福!海藻班的《包饺子》活动,象征“新年大发财”“元宝滚滚来”;海浪班串串相连的《冰糖葫芦》酸甜可口,老少皆宜,红色的山楂勾芡上冰糖液汁儿,象征着新的一年红红火火;海马班制作的西式美食《汉堡》,则象征着新的一年里,团团圆圆、幸福美满!珊瑚班的中国特色面食制作《花样小馒头》,配上馅料和点缀,寓意着生活中天天富裕、季季风调雨顺。随后,食品制作后的亲子游艺,将活动推向了又一高潮,幼儿与家长朋友亲密投入,喜乐融融。最后进行的是亲子品尝与分享自助,家长朋友将自带的美食佳肴与亲子制作的美食共同拼盘,进行自助选餐、品尝与分享。本次活动既让孩子们了解了过年的美食,又锻炼了动手制作的能力,也体验了亲子动手制作美食与分享的乐趣。在活动中感受到新年的快乐和喜悦,同时也增进亲子之间的情感。

家长宝贝欢聚一堂,汉堡制作,跃跃欲试

妈妈帮,宝贝学,动动小手乐无趣

感受中国传统面食制作——花样小馒头

哇塞!每个人做的都不一样哎?

你们瞧瞧我做得怎么样?

亲子作品成果:形态各异,可爱至极

五彩缤纷的花样小馒头,你想吃吗?

串成串,心连心,团团圆圆一家亲

包饺子喽!红红火火庆新年

学一学,做一做,我是妈妈的小帮手

热腾腾的五彩饺子出锅了

亲子游戏,其乐融融

大朋友来比赛,小朋友当裁判

小不点儿展才艺,说说唱唱比一比

花样美食     美味佳肴

自助选餐,品味幸福

    中班组则以“游艺乐翻天”为主题,旨在让幼儿和家长能更多地体验活动的快乐,在游戏中锻炼体质,在快乐中增强情感。为此,活动前期,老师根据各班幼儿的实际状况和特点,设计了一系列丰富多彩的集趣味性、挑战性、安全性、发展性于一体的亲子游戏内容,让孩子能在游戏中获得更多的游戏机会和体验。活动中,孩子们首先为家长送上了“新年”的暖心祝福,亲子律动舞蹈《恭喜恭喜》充分调动了每个人参与的激情与热情。亲子游戏环节,家长们的踊跃参加,增添了许多精彩,他们童心依旧,与孩子一起玩嗨各类趣味游戏,现场气氛十分活跃,呐喊声、加油声,高亢激昂、声声入耳!孩子与家长共同体验了团结一致、齐心协力的乐趣;感受了亲子间的合作默契与甜蜜,升华了情感上的交流,活动高潮迭起,激情飞扬。此次亲子游艺活动的开展,让孩子与家长着实感受了“运动健康快乐”的活动宗旨,不仅给孩子和家长们提供了一个亲子合作与亲情交流的平台,也让孩子们在游戏中学习到团结、互助、坚持、勇敢、不放弃等优良品质。

班级环境装扮一新,喜迎新年到来

热闹的开场舞表演《恭喜恭喜》

《数数抱团》游戏,学会团结与合作

倒挂金钩:齐心协力,勇往无前

抢椅子大战:速度与智慧的较量

兜兜乐:看谁投的又准又多?

心有灵犀:蒙眼摸宝乐翻天

大脚小脚齐向前,配合默契谁争先?

 

蹲蹲乐:记忆和体力的双重挑战

    大班的活动主题呈现《快乐表演秀》。活动前,各个班级排练和准备了丰富多彩的集体节目。活动中,孩子们盛装出席,集聚三楼多功能室,争相带来精彩纷呈的表演:好听的歌曲,欢快的舞蹈,还有动人的诗歌朗诵。孩子们用精湛的演出告诉我们,他们长大了!幸福与快乐在时刻伴随着他们。亲子才艺和游戏环节,家长们与孩子一起登台献艺,尽显神通;同玩“摞纸杯”,“吃饼干”等游戏,场上时时爆发出快乐的笑声,活动室瞬间变成了欢乐的海洋。专心的投入,热烈的气氛,尽情的释放,让身在其中的所有人都感受到了亲情、友情、师生情。活动场景其乐融融,温馨幸福,和谐又美好!活动为每一个孩子提供了表现自己的机会,提高了他们的语言表达和表演能力,孩子们用充满童真童趣的演出,迎接新年的到来,感受到了迎新年的热闹氛围,共同分享了节日的欢乐,同时也进一步加强了家庭与幼儿园的情感沟通与交流。

大班的孩子们齐聚多功能厅庆祝元旦

集体表演三句半:夸夸我们的幼儿园

音乐律动表演:健康歌

身着统一服饰,手语表演《妈妈宝贝》

小吃货的最爱:看谁能吃到饼干?

巧玩纸杯和乒乓球

才艺展示:钢琴独奏与合奏

舞者的魅力

亲子表演:快板说唱展才艺

子唱母随,亲子才艺让人羡

    在这辞旧迎新的时刻,祝愿我们的小朋友在新的一年里茁壮成长,祝大朋友工作顺利、阖家幸福。

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号