龙口市实验幼儿园
2018,让童心精彩绽放!——实验幼儿园举行“庆元旦”联欢活动
来源:龙口市实验幼儿园 编辑日期:2018-1-2 11:42:01 点击数:

  新的一年开启新的希望,新的一年承载新的梦想!在新的一年到来之际,实验幼儿园内到处流光溢彩,欢天喜地,节日气氛被一盏盏红彤彤的灯笼点燃,闪烁的彩灯和七彩的气球把幼儿园装扮得焕然一新、温馨喜庆。为了让孩子们充分参与、真切感受,幼儿园开展了一系列精彩纷呈的迎新年活动。

新年祝福大放送

  在孩子们热烈的掌声中,家长们如约而来,兴致勃勃地欣赏着孩子们送上的新年祝福。一节歌舞、一段演奏、一串祝词,展示了孩子们的成长和进步,表达了他们对家长辛劳付出的感谢,也唱响着他们对新年的美好憧憬。

红灯装点幼儿园

新年快乐

张灯结彩喜洋洋

新年向我们走来

新年、笑脸,美美哒

恭祝新年好

送上我的祝福


亲子玩转游艺场


  走走转转、玩玩乐乐,各班级成为了一个个五光十色的游乐场,家长带孩子自主选择游戏,感受亲情交融的快乐。瞧!音乐和运动游戏场里乐音袅袅、笑声飞扬,《快乐的小鱼》《避雨》《占圈圈》考验着宝宝和家长的肢体表演力和灵活反应力;益智游戏比拼着大家的智慧和动手操作能力,《玩转多米诺》《我行我“塑”》中,每个家庭都有独到的创意拼插,《风暴来袭》《吹气赶球》《盲人敲敲》《贴五官》等竞赛着大家的技巧、力量和亲子配合默契度;美工巧手坊里更是人员爆满,家长和宝宝你剪我画,为自己制作一顶新年帽、一个气球娃娃、一盏小灯笼……

徜徉在音乐游戏中

看看我能拼成啥?

“爸爸,贴这里”

快乐的“小鱼”

妈妈,接住!

看我力气有多大

手工秀,有创意

看我的

祖孙乐

热火朝天的美工坊


甜蜜美食分享汇


  在老师的精心安排下,游乐场瞬间变成了美味厨房,家长大展身手、通力协作,带领宝贝参与美食制作,你煎蛋、我切菜、你烙饼、我摆盘,劳动创造甜蜜生活,美味尽在幸福家庭。很快,汉堡、三明治、寿司、春饼、煎饼果子制作完成,大家尽情分享美食、彼此夸赞手艺,美食的甜香和欢声笑语交织起伏,洋溢在幼儿园的每个角落。

我收到甜蜜礼物啦!

串串软糖尝一尝

大家齐上阵

香气四溢

有序取餐,美味共享

“妈妈,放心,我可以”

好味道,在心中


共欢喜,“艺”新年


  小班组举行的“共欢喜,‘艺’新年”亲子联欢活动在“心语心愿送祝福”、“亲子游戏”、“才艺表演”等环节的穿插编排中火热进行。
  一系列有趣的亲子互动游戏,螃蟹夹球、推小车送货、撕名牌 、全家乐翻天......让孩子与家长快乐的参与其中,现场的掌声、笑声、加油声不断,家长朋友也乐开了怀,仿佛又回到了自己的童年时代。还有亲子才艺表演,高雅的小提琴独奏,趣味的童话剧表演,火热激情的现代舞,还有自发组合的童声小合唱......小朋友们自信的展示,家长们踊跃的参与,现场一片其乐融融的欢乐景象。

新年祝福---《我爱你》

百合大家庭

围坐一起,其乐融融

吹灭蜡烛,许下新年心愿

最喜欢和爸爸一起玩游戏了

家长节目很精彩哦

留下最美好的亲子时光

和爸爸妈妈一起玩

欢聚一堂

家长主持,棒棒哒

游戏中开启新的一年


创意戏剧嘉年华


  中、大班组开展了“创意戏剧课程”公开展演,勇敢的小猪、调皮的猴子、可恶的蛀牙虫、美丽的丑小鸭......一场戏剧盛典拉开了帷幕。
  活动前,各班老师带领孩子们选择经典绘本故事,自发创编剧本、设计动作、制作道具、彩排练习。让每个孩子在体验、感受戏剧活动的过程中共同成长,共同享受表演的快乐,一齐播种童话的种子,绽放绚烂的童话梦想。
  本次展演精彩呈现了《拯救小蜥蜴》、《猴子学样》、《国王的新衣》、《三只小猪》、《老鼠嫁女》、《小红母鸡的面包》、《小河马的牙》、《蚂蚁和食蚁兽》、《米格爷爷的鞋匠铺》、《丑小鸭》等10个剧目。整场演出高潮迭起,青涩的笑脸,稚嫩的演绎,博得了家长们的阵阵掌声和喝彩声--这应该是对孩子们最好的鼓励。

戏剧嘉年华再次启幕

带你走进神秘的非洲部落

一段美好的旅程

树精灵来了

老爷爷的草帽呢

祝福大家新年快乐

砖房子不怕大灰狼

到底谁厉害

老鼠娶新娘

丑小鸭总有一天会成为白天鹅

团结起来力量大

小红母鸡的面包会怎样做呢

勇敢机智的小蚂蚁

米格爷爷的鞋匠铺开张了

保护牙齿多么重要啊

一起努力

有序给力的家长们 

  本次活动不但激发了幼儿的兴趣和表演欲望,而且得到了家长的赞誉。同时,丰富多彩的元旦活动不仅让孩子们学会了分享、学会了表达,更收获了成长的快乐!新年的喜悦将伴随孩子们迎来充满希望的新的一年,孩子们也将带着自己美好的心愿,去迎接新年的第一缕阳光。

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号