龙口市明德学校
见贤思齐 教学相长 ——德州平原县教师在明德学校跟岗纪实
来源:龙口市明德学校 编辑日期:2018-1-3 7:52:38 点击数:

      12月4日,经过前期综合考察和调研,在我市教体局的安排下,来自德州平原县初中学段的五位跟岗教师,如期来到了明德学校进行跟岗学习。在4个周的时间里,他们就是明德学校的一名教师,参与到了学校工作的各个方面。
      听课是每位跟岗教师每天的必修课,他们听指导老师的课,也会去听其他老师的课并与我们的老师一起评课交流。五位教师还利用烟台市优质课正在举行的契机,跟随我校教师集体去蓬莱听了优质课。对我们使用“十二学”平台进行平板授课感到非常的钦佩,并不断地询问和学习教师学生的教与学的使用方法,希望将这种新型的授课方式带回到德州去。
      跟岗期间,龙口市各学科骨干教师课堂评选相继进行,我校各科都有教师参加评选。依照惯例,参评的教师要先在校内进行说课、磨课。跟岗的教师受邀以评委的身份全程参与了我们的说课、磨课活动,活动中大家就像一家人一样,各抒己见,无保留地提出自己的意见和建议,课堂在打磨中提升,感情在交流中升华。
      除此之外,五位跟岗教师还参加了我校平日的各学科教研和小课题研究。对我们将大课题转化为小课题,小课题落实到平日学科教学的做法深表赞同。
      学习期间,跟岗的老师不断地与学校的领导老师交流,听取学校管理方面的介绍,对我们学校各项完善的制度和人性化的管理赞不绝口,他们表示回去后一定会将明德管理方面的经验向领导汇报,也会将好的做法应用到自己的教学管理中。

市局领导看望跟岗教师

跟岗教师参加英语听课

跟岗教师参加课题讨论

跟岗教师进课堂听课

跟岗教师参加学校各项活动

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号