龙口市实验中学
实验中学家委会助力学校教育管理工作
来源:实验中学 编辑日期:2018-1-4 16:28:26 点击数:

     2017年岁末的最后一个工作日下午,由于实验中学有三分之二的老师要参加市政府举办的“不忘初心 牢记使命 颂歌献给党”大型文艺展演,出现了部分班级无人监管的难题。家委会在和学校沟通后,主动来到学校充当起了临时老师。
    有着以往和学校频繁沟通的经验积累,家委会成员对于学校的管理工作做得还有板有眼。午餐时,家委会的成员来到用餐学生中间,看着学生分饭、吃饭,时不时还会提醒学生要吃饱、吃干净。用餐结束后,“新老师”们和学生一起快速地打扫起室内外卫生来,等学生午休时,他们就拿起卫生工具把孩子们来不及打扫的地方再次收拾一下。下午的第一、二节的自习课上,“新老师”们时而安静地坐在教室后面,欣赏着孩子们学习时的专注神态,时而站起来在教室轻轻地走两圈,看看孩子们学习的具体内容,而教室内的学生丝毫不被“新老师”所干扰,专心致志地完成着老师布置的学习任务,好像自己的老师在身边一样。随后,“新老师”和学生一起来到了校大礼堂,帮助校方工作人员组织学生进行新年文艺汇演。他们坐在学生们中间,观看着孩子们舞台上的表演,会场内秩序井然,让参加完市委文艺展演赶回来的老师们感到无比的欣慰。
    2017年的最后一个工作日,家校联手,为2017年实验中学的教育管理工作画上了一个圆满的句号。2018年 ,我们将一起出发,精彩在路上。

家委会帮助学生清扫卫生

家委会成员和学生一起上自习课

家委会成员和学生一起上自习课

家委会成员巡视学生自习情况

家委会辅助校方组织文艺汇演

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号