龙口市明德学校
在竞技中磨砺 在磨砺中提升——明德学校举行第三届“我爱数学”数学思维展示大赛
来源:龙口市明德学校 编辑日期:2018-1-5 7:52:15 点击数:

      随着省级课题——初中数学“思维律动”课堂建设课题研究和烟台级课题“以思维导图为载体的初中数学差异教学模式”课题研究的深入开展,课题组在实施学校龙口市明德学校继续开展了第三届“我爱数学”思维展示大赛。课题组全体成员在龙口教科所邹常志副所长的指导下精心策划,顺利实施。   
      本次比赛分竞赛和总结表彰两个环节。首先由数学组老师精心挑选试题,每班选派10名同学参赛,采取笔试的形式进行。随着开考铃声的响起,选手们埋头答题,积极思考问题,个个都投入紧张而又激烈的比赛之中。考试结束后,老师们迅速完成卷子的批阅工作,并于1月4日举行了颁奖典礼,明德学校部分领导和数学老师参加此次活动。典礼上,由数学备课组长宣读获奖名单,数学组教师代表介绍学习方法,两名同学分别分享了学习过程中的心得和思考问题的技巧,最后邹常志副所长做了总结发言。    
      通过这次比赛,激发了学生学习数学的兴趣,展示了数学本身的规律,启迪了学生的思维,培养了学生数学探索精神,提高学生的创新和实践能力,丰富了校园文化生活,校园里形成了浓厚的学习数学文化的氛围。明德学校将会继续创造性地开展类似的活动,来更好的推动课题研究的实践探索。

小小主持人

宣读获奖名单

颁奖

数学教师分享学习方法

学生代表分享心得

学生分享解题思路

邹常志做总结发言

 

下一条:没有找到相关记录!
关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号