龙口市实验中学
青春之河,我们一起渡过——实验中学家长学校第三期周末再开讲
来源:实验中学 编辑日期:2018-1-8 13:59:59 点击数:

     与青春期迎面相撞,会发生什么?如何减少、避免出现家长与青春期孩子之间的冲突?这是萦绕在许多中学生家长心头挥之不去的疑惑。近日,实验中学家长学校由王志凯老师主讲的以“青春佳期”为题的讲座为家长们提供了解决之匙。
    与前两次的讲座相比,此次讲座有两个不同的特点:一、时间长,信息量大。讲座持续了一个半小时,比以往足足多了半个小时,另外所讲的内容和环节也比以往多,信息量更大。二、互动环节看似减少,但留给家长们思索的空间更大,更突出实效性,更注重强调讲堂之外的实践拓展。由此也引发了家长们更热烈的反响。
    此次讲座以歌曲mv《我想更懂你》开场,一下子将讲座的问题抛了出来。接下来王老师通过诙谐幽默的“王老土美国行”的小故事,向家长们讲明了学习的重要性。随后,王老师分别从“困惑青春期”“解读青春期”“突围青春期”三大板块逐一回应了家长们关注的现实问题。
    最后,由家长代表引领全体在场人员大声朗读父母规,王老师提出的要求是从当天起,要每天读一遍,一直持续一百天。
    精彩的讲座赶走了冬日的严寒,实验中学的家庭学校已越来越得到家长们的支持和认可。潮平两岸阔 风正一帆悬。讲座的结束是个别交流的开始。许多不愿意离去的家长纷纷围住王老师,进行相关话题的互动与 交流。有位家长说,虽然已是数九寒冬,但此刻她的心情却是面朝大海,春暖花开。感谢实验中学为家长们提供了再学习的机会。
    天高地迥,求索家教之无穷。家长们期盼着下一次的学习与交流!

 

王志凯老师主讲

主讲内容

学习解决青春期矛盾的方法

家长朗读《父母规》

家长学校微信群互动

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号