龙口市开发区海岱学校
传承经典文化  书写精彩人生——海岱学校初中部举办学生硬笔书法大赛
来源:龙口市开发区海岱学校 编辑日期:2018-1-9 7:56:33 点击数:

    书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬中华民族这一优秀的传统文化艺术,营造良好的学习氛围。2018年1月4日下午,海岱学校初中部举行了以“传承经典文化 书写精彩人生”为主题的硬笔书法比赛。此次活动的宗旨在于展示学生硬笔书法风采,增强学生写规范字、用规范字的意识,促进学生良好书写习惯的养成,传承传统文化,营造校园文化建设氛围。  

    全校学生对此次比赛表现出极大的热情,在班级初赛的基础上每班选派5位选手参加,全校共有80名参赛者。比赛以经典诵读、古文诗词等内容为书写主题。比赛现场,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的二十分钟内现场完成自己的作品。评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平。在公平、公正的评分之后,各学段分别评出了一、二、三等奖,并挑选出优秀作品在校园内进行展览。

    通过这次硬笔书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也端正了学生书写的态度,规范了学生的书写。


专心致志书写(一)


专心致志书写(二)


专心致志书写(三)


颁发奖品


优秀作品展示

 

 

 

 

 

 

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号