龙口市市直第三幼儿园
幼儿园里无小事 一日生活皆课程——市直三幼开展半日活动观摩研讨
来源:龙口市市直第三幼儿园 编辑日期:2018-1-10 13:57:43 点击数:

    “教育源于生活,来自生活。”幼儿园首先是孩子们最早接触到的集体生活场所,其次才是实现教育目的的所在。在幼儿园教育中,以孩子的生活为主,在不打破其自然生活形态条件下,耐心与适度地引导他们向最近目标发展。
    小班幼儿来园已经半年,孩子们在幼儿园里快乐的游戏、生活,渐渐懂事,会自己吃饭、自己穿衣、穿鞋,能自己的事情自己做,这与小班老师的努力是息息相关的。我们看到郑蕾老师在进餐环节对幼儿的周到细心、细节处的科学与创意以及刁琳老师在游戏环节对幼儿的轻声细语、耐心引导都给参加观摩的老师留了深刻的印象,例如:郑蕾老师将餐前准备与进餐礼仪布置的十分科学,巧妙地解决的幼儿等待的问题,并及时提醒幼儿“小嘴巴对准小盘子”,减少了幼儿掉饭粒的现象;刁琳老师在游戏活动中进行了很好的引导,师幼互动中轻松而富有趣味,最令观摩的老师们惊讶的是小班孩子几乎每个环节都能独立完成,而老师在细节处也做到了严谨的安全保证…充分实现教师执行保教工作细则的自觉性与组织一日活动的科学性。观摩结束后,老师们一起进行了研讨,老师们纷纷表示,活动安排科学合理,各类活动开展均衡有序,师幼互动深入,常规良好,环境创设具有中国民族风情和新年气氛,此次小班半日观摩活动受益匪浅。
    此次观摩活动的开展,对全园教师起到良好的展示与双向互动,年级组之间的交流学习,进一步规范和加强教育教学常规管理,促进幼儿园保教质量的整体提升。

排队喝水

手指游戏

孩子们的想像及表演

勇敢的小朋友

小组交流

研讨是为了工作的精益求精

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号