龙口市培基小学
校园足球 我们一直在路上——培基学校早训练足球掠影
来源:培基学校 编辑日期:2018-1-12 10:17:49 点击数:

     自开展校园足球以来,培基学校历来重视校园足球运动,并做为学校的特色项目来抓。我校足球训练运动的目标是:让学生体验运动激情,分享足球快乐,感悟足球文化,发挥学生特长,传授足球知识和技能,让学生走走进足球文化领域,感受足球的丰富内涵。
     针对足球训练,我校的具体做法是:1、保证时间。学校把早训练作为校园足球的必修内容,每天7;00—7:50,是足球运动员的必需的训练课。2、根据国家校园足球教学指南,因地制宜,开发和编制足球校本教材,实施适合学生年龄特点的足球教学和课外活动。3、成立足球组织。学校有足球兴趣小组,吸纳有兴趣的学生参与足球活动。4、开展科学训练。学校制定有系统、科学的训练计划,常年开展足球训练,注重提高训练效益,定期邀请校外专业教练员提供技术指导。5、建立竞赛制度。不断完善校内足球竞赛制度、并趋于稳定;每年组织校内足球班级联赛、年级挑战赛,每个班级参与比赛场次每年不少于10场;积极参加校园足球联赛。
     通过加强足球课堂教学和课外科学训练,学校校园足球也取得了可喜的成绩。在今年的龙口市“市长杯”小学女子足球比赛中,我校勇夺第一名,并代表龙口市参加烟台市“市长杯”足球比赛,最终取得第六名的好成绩。学校的校园足球也得到了上级主管教育部门的认可,今年6月,我校喜获教育部颁发的“全国青少年校园足球特色学校”荣誉称号。这检验了我校阳光体育的训练成效,锻炼了体育后备队伍,为我校参加县市体育竞赛选拔人才,提高了学生的田径运动技术水平。 

晨练中的运动员

带球训练

荣誉

关于我们 | 新闻中心 | 学校风采 | 联系方式 | 版权声明 | 设为首页 | 加入收藏
Copyright 2003 - 2018 WWW.LKEDU.ORG Inc. All Rights Reserved 龙口市教育体育局 版权所有
推荐使用IE8.0或以上版本浏览器 鲁ICP备06018040号

鲁公网安备 37068102000128号